你好杰米 2019-03-21 10:49 采纳率: 87.5%
浏览 1774
已采纳

【mysql】多表join加了where条件为什么反而变快了?

最近和同学一起做毕业项目,遇到一个多表join的问题
先上下原本的sql
图片说明

这个速度是0.5秒

图片说明

这个是0.1秒

这个是为什么?不是说在join查询的时候在结尾使用where会影响速度么,怎么反而更快?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 窝米逗佛~ 2019-03-21 11:05
    关注

    没听说过你这种说法,实际使用中也没遇到过,正常来说 都是按后一种写法 编写程序;
    left join 的目的在于以左边的表为准连接其他表就是为了提高查询性能的;
    而where语句更好理解了,索引啊,索引也是一个提高查询性能的东西的嘛;
    这两个东西都可以说是属于条件语句,一般是不存在影响性能的可能

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿