Jeffreyye_
2021-10-10 21:02
采纳率: 0%
浏览 105

运维开发,我该呆在原公司还是去中软国际呢?各位给与一下意见我吧

题主本人普通本科毕业两年,非计算机专业。坐标东莞。

现就职于一家pcb厂做linux运维及一个pcb软件的二次自动化项目开发,主要用perl写。在该公司工作两年时间,在此岗位工作10个月,底薪8400,工作8小时,准点下班,加班有加班费。五险一金缴纳标准较高,公积金以薪底为标准,以10%缴纳。

(在此岗位本人自学了linux及perl)

另外一个offer公司,是中软国际,外包华为项目,做移动支付及通讯计费方面,负责安装升级部署,会运用shell脚本开发及运维方面知识。底薪12500,五险一金以最低标准缴纳,3500多为缴纳基数,平时加班没加班费,周末有加班费,约1k一天。

目前题主在原公司,无老师傅带领,主要靠自学或者找供应商求助。linux初级运维,备份资料和装系统配置环境,自动化脚本增删即可,工作压力不是太大,但是岗位只有我一个人,领导处理方式不太好。但好的地方是较多空余时间可以自学看书,但是一旦有杂事出现时你得忙起来自己摸索总结经验或者找供应商解决,不过得等几天时间。

题主比较想多积累项目经验,有人带领,多学习成长,以后想走运维方面的路。所以我这种情况该怎么选择呢?

如果目前放弃原公司的话,可能拿不到原公司的年终奖5k多了。也不确定原公司会不会放我走,离职时间不知道多久。太久的话中软国际的offer可能就要黄了。各位大佬给予一下意见吧,谢谢了!

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题