wyz111333 2021-10-10 21:23 采纳率: 100%
浏览 108
已结题

如何修改pdepe.m函数中的边界条件

如何把pdepe 边界条件的函数:[pL,qL,pR,qR] = bcfun (xL, uL, xR, uR, t)改变成[pL,qL,pR,qR]=bcfun(xL,uL,xR,uR,u,t),论文中给出的修改方法不理解
[pL,qL,pR,qR]=feval(bc,xmesh(1),y0(:,1),xmesh(nx),y0(:,n
x),y0,t(1),varargin{:});
[pL,qL,pR,qR]=feval(bc,x(1),u(:,1),x(nx),u(:,nx),u,tnow,var
argin{:});

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-10-10 21:37
    关注

    这个意思很好理解呢。
    matlab中,feval函数的作用:
    使用函数的名称或其句柄以及输入参数 x1,...,xM 来计算函数的结果。
    [y1,...,yN] = feval(fun,x1,...,xM)
    feval表示的是,调用函数fun,然后输入参数分别是x1,x2,……xM

    [pL,qL,pR,qR]=feval(bc,xmesh(1),y0(:,1),xmesh(nx),y0(:,n
    x),y0,t(1),varargin{:});
    

    这句话的意思是,调用函数bc,然后bc函数所需的参数列表是xmesh(1), y0(:,1), xmesh(nx), y0(:,nx), y0, t(1), varargin{:}七个参数,最后一个参数varargin{:}指的是其他可能会输入的参数,其他可能会输入的参数不一定有,但是有的话也能处理。然后输出参数是四个pL,qL,pR,qR

    [pL,qL,pR,qR]=feval(bc,x(1),u(:,1),x(nx),u(:,nx),u,tnow,var
    argin{:});
    

    这句话的意思是,同样调用函数bc,然后bc函数所需的参数列表是x(1), u(:,1), x(nx), u(:,nx), u, tnow, varargin{:}七个参数,最后一个参数varargin{:}指的是其他可能会输入的参数,同样的,其他可能会输入的参数不一定有,但是有的话也能处理。然后最后输出参数也是四个pL,qL,pR,qR
    其实就是将输入参数由原来的xmesh(1), y0(:,1), xmesh(nx), y0(:,nx), y0, t(1), varargin{:}改成现在的x(1), u(:,1), x(nx), u(:,nx), u, tnow, varargin{:},你可以看到每个参数位置上参数的变化。
    以上是我对你说的语法的解释,有帮助还望给个采纳支持一下答主答题,问题内有疑问可以继续探讨哦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示