啦啦啦拉拉裤 2021-10-11 16:00 采纳率: 69.1%
浏览 53
已结题

C语言问题,编写一个将C语言 变成 MIPS 汇编程序

望各位帮忙看看,现在就想要答案,蟹蟹各位潜水专家,感谢解答,感谢回答,感谢解答。编写一个 MIPS 汇编程序,相当于这个 C 程序:在原有的基础上完成这个程序

img

# read a mark and print the corresponding UNSW grade

main:
    la   $a0, prompt    # printf("Enter a mark: ");
    li   $v0, 4
    syscall

    li   $v0, 5         # scanf("%d", mark);
    syscall

    la   $a0, fl        # printf("FL\n");
    li   $v0, 4
    syscall


    jr   $ra            # return

    .data
prompt:
    .asciiz "Enter a mark: "
fl:
    .asciiz "FL\n"
ps:
    .asciiz "PS\n"
cr:
    .asciiz "CR\n"
dn:
    .asciiz "DN\n"
hd:
    .asciiz "HD\n"

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    # read a mark and print the corresponding UNSW grade
    main:
        la   $a0, prompt    # printf("Enter a mark: ");
        li   $v0, 4
        syscall
        li   $v0, 5         # scanf("%d", mark);
        syscall
        blt $v0,50,printfl
        blt $v0,65,printps
        blt $v0,75,printcr
        blt $v0,85,printdn
        b printhd
    printfl:
    la   $a0, fl        # printf("FL\n");
        li   $v0, 4
        syscall
        b end
    printps:
    la   $a0, ps        # printf("FL\n");
        li   $v0, 4
        syscall
        b end
    printcr:
    la   $a0, cr        # printf("FL\n");
        li   $v0, 4
        syscall
        b end
    printdn:
    la   $a0, dn        # printf("FL\n");
        li   $v0, 4
        syscall
        b end
    printhd:
    la   $a0, hd        # printf("FL\n");
        li   $v0, 4
        syscall
        b end
        
    end:
        jr   $ra            # return
        .data
    
    prompt:
        .asciiz "Enter a mark: "
    fl:
        .asciiz "FL\n"
    ps:
        .asciiz "PS\n"
    cr:
        .asciiz "CR\n"
    dn:
        .asciiz "DN\n"
    hd:
        .asciiz "HD\n"
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月19日
  • 已采纳回答 10月11日
  • 创建了问题 10月11日

悬赏问题

  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器