weixin_42712693
2019-03-21 16:33 阅读 1.1k

使用cygwin配置交叉编译失败,提示无法执行二进制文件?(第一次配置,学网上很多的教程还是没解决)

提问前提:已经在网上,CSDN
以前都是搞单片机,对linux只会点命令,现在要做一个arm-none-eabi-gcc的交叉编译环境,别人提供cygwin软件和交叉编译工具包。我拿到后,
首先安装cygwin,按照网上装了些软件包后,把交叉编译包解压在
home/arm-tool下,然后用tar解压,再去/home下修改.bashrc文件,把解压后的bin路径包含进去,重启终端,执行 arm-none-eabi-gcc -v,提示执行二进制文件无法执行。

图片说明

图片说明

(给工具包的人联系不上了,里面只有简单的几部安装步骤,没什么错误)
网上说,一是权限问题,我直接chmod 777 -R arm-tool目录,la -l查看确认是全部权限后再次尝试,还是刚才的错误提示。二是说将该程序二进制包拷贝过来,重新编译程序。我只有别人给的压缩包,不懂怎么拷二进制包过来,寻思是不是重新make一遍交叉工具,但是找完解压后的交叉工具文件也没有Makefile,几天过去了,卸了又重新装几次,实在没办法了,第一次提问,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

相关推荐