崔显龙 2021-10-11 21:12 采纳率: 0%
浏览 37

Android 自动生成相应版本的资源文件

在打包apk的时候,如果某些资源文件里使用了高版本的标签,最终生成的apk中会自动生成相应版本的 资源文件夹 和 资源文件,例如:
layout 文件中使用了 android:layout_marginHorizontal="20dp" 标签,会额外生成一个 layout-v22 目录下的同名文件,最终将有两个layout文件,

  • layout/activity_main.xml
  • layout-v22/activity_main.xml

请问是否有办法在不改变编译版本的情况下,强制关闭这种自动生成逻辑,只在默认 layout 目录下保留一个 有高版本标签的 activity_main.xml 文件?
这种情况是否会导致低版本系统出现异常,低版本系统遇到未知的标签是会默认忽略,还是会加载失败并抛出异常?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 偷窃月亮的贼 2021-10-12 09:46
    关注

    你先得搞懂这两个目录是干嘛的,说的简单点就是为了兼容其他版本的Android设备才有的,所以你可以通过更改编译版本来取消该文件的生成。

    参考资料:drawable-v21 drawable-v24资源适配文件_倒骑驴走着瞧的博客-CSDN博客

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月12日
  • 修改了问题 10月12日
  • 创建了问题 10月11日

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向