编程介的小学生 2019-03-21 19:45 采纳率: 20.5%
浏览 772

学生成绩的统计计算问题,求平均值运用C语言的做法,谢谢

Problem Description
假设一个班有n(n<=50)个学生,每人考m(m<=5)门课,求每个学生的平均成绩和每门课的平均成绩,并输出各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。

Input
输入数据有多个测试实例,每个测试实例的第一行包括两个整数n和m,分别表示学生数和课程数。然后是n行数据,每行包括m个整数(即:考试分数)。

Output
对于每个测试实例,输出3行数据,第一行包含n个数据,表示n个学生的平均成绩,结果保留两位小数;第二行包含m个数据,表示m门课的平均成绩,结果保留两位小数;第三行是一个整数,表示该班级中各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。
每个测试实例后面跟一个空行。

Sample Input
2 2
5 10
10 20

Sample Output
7.50 15.00
7.50 15.00
1

  • 写回答

1条回答

  • SUWBS6 2019-03-24 17:21
    关注

    #include "stdio.h"

    int main()
    {
    int n,m,i,j,x,y=0;
    float p[50][5],psum[50]={0},sum[5]={0},paver[50],aver[5],taver=0;
    printf("请输入这个班有n(n<=50)个学生,每人考m(m<=5)门课:\n");
    while(scanf("%d%d",&n,&m)!=EOF&&m&&n)
    {
    for(i=0;i {
    for(j=0;j {
    scanf("%f",&p[i][j]);
    psum[i]+=p[i][j];
    sum[j]+=p[i][j];
    }
    }
    for(i=0;i {
    taver+=aver[i];
    aver[i]=sum[i]/n;
    paver[i]=psum[i]/m;
    }
    for(i=0;i if(psum[i]>=taver)
    {
    for(j=0,x=0;j<m;j++)
    {
    if(p[i][j]<aver[j]) break;
    x++;
    }
    if(x==m) y++;
    }

    for(i=0;i<n;i++)
    printf("%.2f ",paver[i]);
    putchar('\n');
    for(i=0;i<m;i++)
    printf("%.2f ",aver[i]);
    putchar('\n');
    printf("%d\n",y);
    putchar('\n');
    }
    return 0;

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)