panbaoran913 2021-10-11 22:42 采纳率: 71.4%
浏览 24
已结题

dataframe的数据.loc[0]后变成什么格式的数据?

dfmonday.head()
结果显示

借车站点    还车站点    借车时间    还车时间
1    16001    11087    2017-03-20 00:10:23    2017-03-20 00:21:45
2    15075    15143    2017-03-20 00:15:48    2017-03-20 00:21:52
3    12071    12063    2017-03-20 00:15:15    2017-03-20 00:21:56
4    12188    12189    2017-03-20 00:16:24    2017-03-20 00:21:48
5    12162    14004    2017-03-20 00:12:46    2017-03-20 00:22:05
dfmonday.loc[1]

结果显示:
借车站点                  16001
还车站点                  11087
借车时间    2017-03-20 00:10:23
还车时间    2017-03-20 00:21:45
Name: 1, dtype: object

所以,dfmonday.loc[1]是pd.Series格式的数据嘛

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Pliosauroidea 2021-10-11 22:43
    关注

    你直接print(type(dfmonday.loc[1]))不就知道了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月20日
  • 已采纳回答 10月12日
  • 创建了问题 10月11日

悬赏问题

  • ¥15 matlab修改为并行
  • ¥15 大数据应用基础专业问题
  • ¥20 数据分析出错了,希望有能人看看,解决一下
  • ¥15 尝试访问%1服务的windows注册表时遇到问题。必须先解决此问题,然后才能运行安装过程。(请确认您正在使用管理员权限运行)373
  • ¥15 (关键词-运算放大器)
  • ¥15 关于#游戏策划#的问题:当浏览器输入兑换码,疯狂点击领取按钮,邮箱马上到账几十个兑换码礼包
  • ¥15 虚拟机打不开,怎么解决
  • ¥15 为什么游戏兑换码能被重复领取
  • ¥30 (急!)java实现二叉链表构建二叉树,实现相关功能
  • ¥15 C#tekloa节点插件小项