BIG-fly 2021-10-11 22:45 采纳率: 83.3%
浏览 41
已结题

python在机器学习中的循环的语法问题

print("Sample counts per class:\n{}".format(
{n: v for n, v in zip(cancer.target_names, np.bincount(cancer.target))}))

中的 n:v for n,v in zip() 这句语法怎么理解

尤其是其中的 n:v 这里

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    zip(list1,list2)是返回一个迭代对象, 每次迭代时会同时读取list1,list2两个列表中的各个元素打包成一个元组,
    元组中有两个元素分别是list1,list2两个列表中相同下标的元素,比如:
    list1 = ["key1","key2","key3"]
    list2 = ["value1","value2","value3"]
    print(list( zip(list1,list2)))
    结果为
    [('key1', 'value1'), ('key2', 'value2'), ('key3', 'value3')]


    d = {n:v for n,v in zip(list1,list2)}
    是字典生成式,遍历zip(list1,list2)返回的迭代对象,
    每次遍历将之前打包成的元组中的两个元素拆开分别赋值给n和v,
    n:v是用n做为字典的键,用v做为字典的值,生成字典。
    d的结果为
    {'key1': 'value1', 'key2': 'value2', 'key3': 'value3'}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月11日

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码