歲歲年年啞 2021-10-12 10:23 采纳率: 0%
浏览 104

使用getche()报错

报错说明:
‘getche’:The POSIX name for this item is deprecated. lnstead,use the ISO C and C++ conformant name:_getche. See online help for details.

使用的是:Visual studio 2019

#include
#include
#include<malloc.h>
#include
#include<process.h>
#include<conio.h>

using namespace std;
#define MAX 20
typedef struct BTNode
{ //节点结构说明
char data;
struct BTNode * lchild;
struct BTNode * rchild;
} *BiTree;

void createBiTree(BiTree *t)
{
char s;
BiTree q;
cout<<endl;
cout<<"请输入数据:(退出用#)";
s=_getche();
if(s=='#')
{
*t=NULL;
return;
}
q=(BiTree)malloc(sizeof(struct BTNode));
if(q==NULL)
{ cout<<"内存分配失败!";
exit(0);
}
q->data=s;
*t=q;
createBiTree(&q->lchild);
createBiTree(&q->rchild);
}
void PreOrder(BiTree p)
{
if(p!=NULL)
{ cout<<setw(5)<data;
PreOrder(p->lchild);
PreOrder(p->rchild);
}
}
void InOrder(BiTree p)
{
if(p!=NULL)
{ InOrder(p->lchild);
cout<<setw(5)<data;
InOrder(p->rchild);
}
}
void PostOrder(BiTree p)
{
if(p!=NULL)
{ PostOrder(p->lchild);
PostOrder(p->rchild);
cout<<setw(5)<data;
}
}
void Preorder_n(BiTree p)
{
BiTree stack[MAX],q;
int top=0,i;
for(i=0;i<MAX;i++)stack[i]=NULL;
q=p;
while(q!=NULL)
{ cout<<setw(5)<data;
if(q->rchild!=NULL)stack[top++]=q->rchild;
if(q->lchild!=NULL)q=q->lchild;
else if(top>0)q=stack[--top];
else q=NULL;
}
}
void release(BiTree t)
{
if(t!=NULL)
{ release(t->lchild);
release(t->rchild);
free(t);
}
}
int main()
{ BiTree t=NULL;
createBiTree(&t);
cout<<endl;
cout<<"前遍历树是:"<<endl;
PreOrder(t);
cout<<endl;
cout<<"中序遍历树是:"<<endl;
InOrder(t);
cout<<endl;
cout<<"后序遍历树是:"<<endl;
PostOrder(t);
cout<<endl;
cout<<"先序遍历序列(非递归):"<<endl;
Preorder_n(t);
release(t);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-10-12 10:25
    关注

    意思是getche这个函数已经废弃了,新的标准已经改名为_getche()了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月12日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?