帮忙分析下BAT脚本,查看CPU频率

CPU使用率的BAT脚本,帮忙分析翻译下

@echo off
for /f "tokens=2 delims==" %%a in ('wmic path Win32_PerfFormattedData_PerfOS_Processor get PercentProcessorTime /value^|findstr "PercentProcessorTime"') do (
set UseCPU=%%a
)
echo CPU使用率:%UseCPU%%%

1个回答

wmic这个是windows的wmi接口,通过它可以查询一些系统信息,包括性能计数器
Win32_PerfFormattedData 是能计数器

lz采纳率太低了。采纳后再详细回答。

zWei_V
LI-XIAOYAO 我不理解的是这条bat脚本做了什么,这个PercentProcessorTime,会获得cpu个数+1的结果,但是他最后只输出了一个值,他是求了平均值吗?
7 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!