weixin_40576400 2021-10-12 14:14 采纳率: 80.8%
浏览 177
已结题

ASP.NET CORE 3.1创建的WebApi调用失败原因

我新建了一个webapi,一开始是用的GET调用,已经能够成功调用了。后来我想修改成POST调用,改过以后再也用不起来了,但是在这个WEBAPI上面的其他方法调用正常,就是这个API无法调用,怎么也找不到原因。

请哪位专家帮助指点迷津!

图一是webapi的代码:
图二是调用的这个webapi的代码界面:
图三是调用方法代码:

img

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-12 16:12
    关注

    [FromBody] string code 这种方法的话,注意传递的数据一定要用双引号扩起内容,就是数据为

    var data="\"字符串内容\"";
    
    

    这样,改成下面这样就行了

    如果不是这种形式的数据,就是400 Bad Request这个错误.有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var sw = new Stopwatch();
            sw.Start();
            if (comboBox1.SelectedIndex==1)
            {
                txtRes.Text = Http.Post(comboBox1.Items[1].ToString(), "\""+txtReq.Text.Trim()+"\"");////////////////
            }
            else if (comboBox1.SelectedIndex == 0)
            {
                txtRes.Text = Http.Post(comboBox1.Items[0].ToString(), "\""+txtReq.Text.Trim()+"\"");////////////////
            }
            else
            {            
                txtRes.Text = "URI地址异常";
            }
            sw.Stop();
            textBox1.Text = sw.ElapsedMilliseconds.ToString();
            
        }
    
    

    如果数据太复杂,最好是整成Model的形式来调用,这是传递JSON字符串

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条