cobainnn 2021-10-12 19:49 采纳率: 100%
浏览 166
已结题

单片机流水灯程序 功能是led1到led8依次点亮 再从led8亮到led1 但这个程序只会亮一边 求解

#include<reg52.h>
#define uc unsigned char
#define ut unsigned int
#include<intrins.h>
void Delay100ms()        //@11.0592MHz
{
    unsigned char i, j, k;

    _nop_();
    _nop_();
    i = 5;
    j = 52;
    k = 195;
    do
    {
        do
        {
            while (--k);
        } while (--j);
    } while (--i);
}
void main()
{
 while(1)
 {
   ut x;
ut a;
a=0x7f;
x=8;
while(x)
{
P1=a;
a=_crol_(a,1); 
Delay100ms();
x--;
}



a=0xef;
x=8;
while(8-x)
{
P1=a;
a=_cror_(a,1); 
Delay100ms();
x++;
}

}
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 老皮芽子 2021-10-12 20:00
    关注

    41行改成
    x=0;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月20日
  • 已采纳回答 10月12日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)