小小爱1990 2021-10-12 19:51 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

vue3+element怎么做表格?


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0" />
    <script src="https://unpkg.com/vue@next"></script>
    <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/element-plus/dist/index.css">
    <script src="https://unpkg.com/element-plus"></script>
    <title>Element Plus demo</title>
</head>
<body>
<div id="table1">
    <el-table :data="tableData" style="width: 100%">
        <el-table-column prop="date" label="Date"/>
        <el-table-column prop="name" label="Name"/>
        <el-table-column prop="address" label="Address"/>
    </el-table>
</div>
<script>
    Vue.createApp({
        data() {
            return {
                tableData: [
                    {
                        date: '2016-05-03',
                        name: 'Tom',
                        address: 'No. 189, Grove St, Los Angeles',
                    },
                    {
                        date: '2016-05-02',
                        name: 'Tom',
                        address: 'No. 189, Grove St, Los Angeles',
                    },
                ],
            };
        },
    }).use(ElementPlus).mount('#table1')
</script>
</body>
</html>

img

表格显示不对,哪里有问题么

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 本堃不方 2021-10-13 16:00
    关注

    找了半天,发现是标签的错,不知道为什么不能这样写

    //错误
    <el-table-column prop="date" label="Date" />
    
    //正确
    <el-table-column prop="date" label="Date" > </el-table-column>
    

    我改了之后就可以出来了

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8" />
            <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0" />
            <script src="https://unpkg.com/vue@next"></script>
            <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/element-plus/dist/index.css">
            <script src="https://unpkg.com/element-plus"></script>
            <title>Element Plus demo</title>
        </head>
        <body>
            <div id="table1">
                <el-table :data="tableData" style="width: 100%">
                    <el-table-column prop="date" label="Date" > </el-table-column>
                    <el-table-column prop="name" label="Name"> </el-table-column>
                    <el-table-column prop="address" label="Address"> </el-table-column>
                </el-table>
            </div>
            <script>
                Vue.createApp({
                    data() {
                        return {
                            tableData: [{
                                    date: '2016-05-03',
                                    name: 'Tom',
                                    address: 'No. 189, Grove St, Los Angeles',
                                },
                                {
                                    date: '2016-05-02',
                                    name: 'Tom',
                                    address: 'No. 189, Grove St, Los Angeles',
                                },
                            ],
                        };
                    },
                }).use(ElementPlus).mount('#table1')
            </script>
        </body>
    </html>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用