病态310 2021-10-12 23:01 采纳率: 50%
浏览 20
已结题

关于Python中的numpy模块的应用

计算0到10(左闭右开,0和10均为弧度)之间数的正弦值,取点数分别为10^0、10^1、...、10^8。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2021-10-13 08:18
    关注

    给题主几行deno

    >>> import numpy as np
    >>> np.linspace(0, 10, 5) # 区间[0,10],取样数5
    array([ 0. ,  2.5,  5. ,  7.5, 10. ])
    >>> np.linspace(0, 10, 5, endpoint=False) # 区间[0,10),取样数5
    array([0., 2., 4., 6., 8.])
    >>> for i in range(2): # 10^0, 10^1
        print(np.sin(np.linspace(0, 10, pow(10, i), endpoint=False)))
    
        
    [0.]
    [ 0.          0.84147098  0.90929743  0.14112001 -0.7568025  -0.95892427
     -0.2794155   0.6569866   0.98935825  0.41211849]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题