Long,, 2021-10-12 23:22 采纳率: 100%
浏览 76
已结题

matlab语音识别错误

function txt = Voice2Txt(Time,varargin)
%语音 短语音识别
Fs =16000; 
nBits = 16 ; 
nChannels = 2 ; 
switch nargin
    case 1
recObj = audiorecorder(Fs,nBits,nChannels);
disp('Start speaking.')

recordblocking(recObj, Time); 
disp('End of Recording.');
Voice = getaudiodata(recObj);
    case 2

[filename,pathname] = uigetfile({'*.wav';'*.mp3';'*.flac';'*.*'},...
                                 'File Selector');  
[y,Fs] = audioread([pathname filename]);
[P,Q] = rat(16000/Fs);
Voice = resample(y,P,Q);
end
global url_use
if isempty(url_use)==1
    api_id ='n6xinle0ggjqo2s3pGh4xvx'; % Replace the api key
    secret_key = 'Gx45o66V11mpsyns2si5yNu9OLdftwg'; % Replace the secret key
    url_use = 'http://24.81e62f9169e9bd60c1d48ce193b4e971.2592000.1636640373.282335-24966080';
end
url= 'http://vop.baidu.com/server_api';
wavFilename = 'TemporalFile.wav';
audiowrite(wavFilename,Voice(:,1),Fs);
fid = fopen(wavFilename,'rb');
bytes = fread(fid);
fclose(fid);
base64string_len = size(bytes,1);
base64string = matlab.net.base64encode(bytes);
options = weboptions('RequestMethod', 'post','HeaderFields',{ 'Content-Type','application/json'});
options.Timeout =20;
m = struct;
m.format = 'wav';%Format
m.lan = 'zh';%Language
m.token = url_use;
m.len = base64string_len;
m.rate = 16000;
m.speech = base64string;
m.cuid = '2a:c6:3f:c419:44';
m.channel = 1;
Content = webwrite(url,m,options);
if isfield(Content,'result')
    txt = Content.result{:};
else
    txt = '';
end
if contains(txt,'关闭程序')
    exit



错误提示:
未定义变量 "matlab" 或类 "matlab.net.base64encode"。

出错 Voice2Txt (line 34)
base64string = matlab.net.base64encode(bytes);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-10-12 23:30
    关注

    你好同学,首先请确保你的matlab版本在2016b及以上。然后如果版本没问题这个程序是可以运行的。
    有帮助望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮