心痕610 2021-10-13 09:55 采纳率: 58.3%
浏览 49
已结题

html按键开关如何提交我想需要的值到数据库

能实现一个网页上面有多个按键,每个按键能提交不同的数据。现在的问题是不知道html如何通过post提交上来我想要的值?望大家帮帮忙
html代码

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.12.4.min.js"></script>
    <style type="text/css">
        body>div{height: 40px;}
        label{
            display: inline-block;
            width: 50px; height: 22px; background:#dc3545; border-radius: 30px ; transition: background-color .6s linear;
        }
        /*在标签的前面插入一小圆形*/
        label::after{
            content: "关";width: 17px; height: 17px; background-color:#FFFFFF;color:#dc3545;display: inline-block;text-align: center;line-height: 17px;position: relative;left:3px;
            transition: transform.6s linear; border-radius: 50%;
        }
        /*获得复选框后面的第一个兄弟元素label*/
        input[type=checkbox]:checked+label{
            background-color:#28a745;
        }
        input[type=checkbox]:checked+label::after{
            content: "开";color:#28a745;transform: translate(27px);/*向右移动27px*/
        }
    </style>
</head>

<body>
    <form action="1.php" method="post" >
    <p align="center">
        <input class="btn"  name="yfkg" type="submit"  value="yfkg" onclick="submit"($yfkg=000)>
        <p align="center">
        <input class="btn" name="tfkg" type="submit" value="tfkg" onclick="submit"($tfkg=000)>
        <p align="center">
</form>
</html>


```php
<?php
    header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
    //建立数据库连接*/
    $servername = 'localhost';
    $username ='root';
    $password = '123';
    $dbname = "nongyedapeng";
    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
    function execute_sql($link, $database, $sql){
         mysqli_select_db($link, $database)
         or die("打开数据库失败: " . mysqli_error($link));
         $result = mysqli_query($link, $sql);
         return $result;
         }

           switch ($_POST["submit"]){
case "yfkg":
    if ($conn){
         $sql = "UPDATE control SET yfkg=111";
         $conn1= execute_sql($conn, "nongyedapeng", $sql);
         echo "<p align='center'>设计阈值成功</p>";
        }
    else{
        echo "<p align='center'>请重新输入</p>";
        }
    break;
case "tfkg":
    if ($conn){
         $sql = "UPDATE control SET yfkg=000";
         $conn1= execute_sql($conn, "nongyedapeng", $sql);
         echo "<p align='center'>设计阈值成功</p>";
        }
    else{
        echo "<p align='center'>请重新输入</p>";
        }
    break;
default:
}

?>



  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 落落Plus 2021-10-13 10:15
    关注

    ajax调用php提供的接口

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月13日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)