yuchu3d 2021-10-13 10:01 采纳率: 82.8%
浏览 158
已结题

C语言,想编一个程序表达-1的(n+1)次方,程序结果是错的,看不出哪里错了。

想编一个程序表达-1的(n+1)次方, 程序如下:

#include<stdio.h>
int main(void)
{
    long x,y,z;
    
    printf("Please enter the x;\n");
    scanf("%ld",&x);
    
    for(y=-1;x>0;x--)
    y*=(-1);
    
    printf("the y is: %ld.\n");
    
    return 0;
}

运行的结果:

img

结果为什么会这样呢? 是数据的类型 什么的错了吗? 将 long 改成int 也是一样的错误。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • lindorx 2021-10-13 10:07
    关注

    输出结果的printf那里,有%,那后边的变量呢?
    应该这样:
    printf("the y is: %ld.\n",y);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员