哭兮兮 2021-10-13 17:22 采纳率: 66.7%
浏览 34
已结题

怎样输出呢?给我写不会了,不知道怎么调用输出最后结果

img



#定义一个Calculator类
class Calculator:
    def __init__(self):
        self.num1 = 0
        self.num2 = 1
    #类方法加add
    def add(num1,num2):
        x= num1+num2
        print('%d+%d='%(num1,num2),x)
    #类方法减minus
    def minus(num1,num2):
        x= num1-num2
        print('%d-%d='%(num1,num2),x)
    #类方法乘mulitiple
    def mulitiple(num1,num2):
        x= num1*num2
        print('%d*%d='%(num1,num2),x)
    #类方法除divide
    def divide(num1,num2):
        x= num1/num2
        print('%d/%d='%(num1,num2),x)
number1=input("请输入第一个操作数:")
number2=input("请输入第二个操作数:")
if number1.isdigit() and number2.isdigit():
    q=Calculator()
    q.num1=int(number1)
    q.num2=int(number2)
    open=input("请输入您需要的操作+-*/:")
        缺输出条件
else:
    print('操作数输入有误,必须输入整数!')

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 95caesar 2021-10-13 17:50
    关注
    
    # 定义一个Calculator类
    class Calculator:
        def __init__(self):
            self.num1 = 0
            self.num2 = 1
    
        # 类方法加add
        def add(self):
            x = self.num1 + self.num2
            print('%d+%d=' % (self.num1, self.num2), x)
    
        # 类方法减minus
        def minus(self):
            x = self.num1 - self.num2
            print('%d-%d=' % (self.num1, self.num2), x)
    
        # 类方法乘mulitiple
        def mulitiple(self):
            x = self.num1 * self.num2
            print('%d*%d=' % (self.num1, self.num2), x)
    
        # 类方法除divide
        def divide(self):
            x = self.num1 / self.num2
            print('%d/%d=' % (self.num1, self.num2), x)
    
    
    number1 = input("请输入第一个操作数:")
    number2 = input("请输入第二个操作数:")
    if number1.isdigit() and number2.isdigit():
        q = Calculator()
        q.num1 = int(number1)
        q.num2 = int(number2)
        operater = input("请输入您需要的操作+-*/:")
        if operater == '+':
            q.add()
        elif operater == '-':
            q.minus()
        elif operater == '*':
            q.mulitiple()
        elif operater == '/':
            q.divide()
        else:
            print('操作符输入错误')
    
    else:
        print('操作数输入有误,必须输入整数!')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥20 access中怎么分割分别获取一下图中的值
  • ¥15 keras_tcn已经安装成功,还是显示ModuleNotFoundError: No module named 'keras_tcn'
  • ¥15 类图中关联与聚合的区别
  • ¥15 ENVI高分五号去除云层的方法
  • ¥15 16进制数据如何得到奇偶校验位
  • ¥15 求合并两个字节流VB6代码
  • ¥15 Pyqt 如何正确的关掉Qthread,并且释放其中的锁?
  • ¥30 网站服务器通过node.js部署了一个项目!前端访问失败
  • ¥15 WPS访问权限不足怎么解决
  • ¥15 java幂等控制问题