空中追风sk 2019-03-23 12:58 采纳率: 0%
浏览 1611
已采纳

python 中导入自定义模块的问题

同目录下导入.py文件
1. from models import * 导入失败
2. from .models import * 导入成功

这两个有区别吗?为什么第一种会失败?求大神指点

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有只猿叫Alan 2019-03-25 01:37
    关注

    我也是个菜鸟 不过可以尝试和你探讨一下.根据我的理解,from a import b 是有要求的,python自带和你项目环境中自带的包(就是你这个环境下安装的包,例如Django等)),可以直接这样导入,又或者当前xxx/xxx/a在导包路径中(查看导包路径----import sys print(sys.path)),而from .a import b 是用的相对路径去导入,只要b和当前文件在同一目录下,都是可以的!具体的话 可以去稍微看看导包路径相关的文档试试,这是我的理解,不知道有没有错误,希望可以帮到你...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题