m0_54210051 2021-10-13 21:38 采纳率: 0%
浏览 148

简易ATM,- 里面现存有 100 块钱。 - 如果存钱,就用输入钱数加上先存的钱数, 之后弹出显示余额提示框 - 如果取钱,就减去取的钱数,之后弹出显示余额提示框




```javascript

  <script>
        var money = 100;
        do {
            var operation = prompt("请输入您要的操作\n 1.存钱 \n 2.取钱 \n 3.显示余额 \n 4.退出");
            if (operation === '1') {
                var m = prompt("请输入你要存的钱数")
                money += parseInt(m)
                alert('你的余额为:' + money)
            } else if (operation === '2') {
                var m = prompt("请输入你要取的钱数")
                money -= parseInt(m)
                alert('你的余额为:' + money)
            } else if (operation === '3') {
                alert('你的余额为:' + money)
            } else if (operation === '4') {
                var flag = confirm('你确定要退出吗')
                if (!flag) {
                    operation = null
                }
            } else {
                alert('请输入正确的操作数字')
            }
        } while (operation !== '4')
    </script>


![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/724161231436158.png "=600 #left")
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-13 21:46
    关注

    题主不是做好了,不过要判断下取的钱数和余额,要不能余额会出现负值。。还有输入可以做一些优化,防止出现NaN

    <script>
            var money = 100;
            do {
                var operation = prompt("请输入您要的操作\n 1.存钱 \n 2.取钱 \n 3.显示余额 \n 4.退出");
                if (operation === '1') {
                    var m = prompt("请输入你要存的钱数")
                    money += parseInt(m) || 0;//容错,防止输入非数字后parseInt为NaN,这样后续的操作不管输入说明数字都是NaN
                    alert('你的余额为:' + money)
                } else if (operation === '2') {
                    var m = prompt("请输入你要取的钱数")
                    m = parseInt(m) || 0;//容错,防止输入非数字后parseInt为NaN,这样后续的操作不管输入说明数字都是NaN
                    if (m > money) { alert('取的钱数不能大于您的余额~'); }
                    else {
                        money -= m;
                        alert('你的余额为:' + money)
                    }
                } else if (operation === '3') {
                    alert('你的余额为:' + money)
                } else if (operation === '4') {
                    var flag = confirm('你确定要退出吗')
                    if (!flag) {
                        operation = null
                    }
                } else {
                    alert('请输入正确的操作数字')
                }
            } while (operation !== '4')
    </script>
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 如何构建全国统一的物流管理平台?
  • ¥100 ijkplayer使用AndroidStudio/CMake编译,如何支持 rtsp 直播流?
  • ¥20 和学习数据的传参方式,选择正确的传参方式有关
  • ¥15 这是网络安全里面的poem code
  • ¥15 用js遍历数据并对非空元素添加css样式
  • ¥15 使用autodl云训练,希望有直接运行的代码(关键词-数据集)
  • ¥50 python写segy数据出错
  • ¥20 关于线性结构的问题:希望能从头到尾完整地帮我改一下,困扰我很久了
  • ¥30 3D多模态医疗数据集-视觉问答
  • ¥20 设计一个二极管稳压值检测电路