未曾辞旧人 2021-10-14 09:45 采纳率: 0%
浏览 52

bootstrap js进度条停顿1秒,前进10%

用js或jQuery的For语句实现循环10次的进度条效果,要求每循环一次中间停顿1秒钟,同时进度条前进10%,在进度条中央显示进度,当达到100%时,使用警告框显示“完成”等字样。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-14 10:28
    关注

    提示用的artDialog
    题主要的代码如下,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    
    <style>
        .processbar{position:relative;width:300px;height:30px;border:solid 1px #ccc;text-align:center;line-height:30px}
        .processbar .text{z-index:2;position:relative}
        .processbar .bgbar{background-color:#ccc;position:absolute;width:0;height:100%;left:0;top:0}
    </style>
    <div class="processbar">
        <span class="text">0%</span>
        <div class="bgbar"></div>
    </div>
    <input type="button" onclick="start()" value="启动" />
    <script src="http://aui.github.io/artDialog/lib/jquery-1.10.2.js"></script>
    <script src="http://aui.github.io/artDialog/dist/dialog-plus.js"></script>
    <script>
        /**
         *
         * @el 进度条容器
         * @param delay 延时,默认1s
         * @param progress 进度
         * @param step 每次移动的进度,默认10
          */
        function startProcessBar(el, progress, delay, step) {
            delay = delay || 1;
            step = step || 10;
            progress = progress === undefined ? 0 : progress;
    
            if (progress < 100)
                setTimeout(function () {
                    progress += 10;
                    progress = Math.min(progress, 100);
                    el.querySelector('.bgbar').style.width = el.querySelector('span').innerHTML = progress + '%';
                    startProcessBar(el, progress);
                }, delay * 1000);
            else {
                loading = false;
                dialog({ title: '提示', content: '完成' }).showModal();
            }
        }
        var loading = false;
        function start() {
            if (loading) { alert('上次操作未完成,请耐心等待'); return }
            loading = true;
            var el = document.querySelector('.processbar');
            startProcessBar(el);
        }
    </script>
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流