JDK1.8安装完成不需要配置环境变量?

今天安装了一个JDK1.8,之前是1.7的,刚安装完,我cmd里看了下,就变成1.8的,
我还没有配置环境变量就变成1.8,后来打开我的电脑 配置环境变量页面,看到还是1.7呀,可是cmd里面自动变了,好奇怪啊,这是为什么?

jar

4个回答

在控制台里输出下
打如下命令看下输出什么

echo %java_home%

以及

echo %path%

安装版本的jdk会自动配置

1.8版本好像是会自动配置环境变量的。

Windows环境里面, C:\Windows\System32 目录下的java.exe,javaw.exe,javaws.exe 这三个文件,在你安装jdk1.8的是否会自动给你添加这三个文件,这三个文件比你设置的环境变量的优先级要高,所以你会觉得jdk1.8不需要配置环境变量

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐