@苹果橙 2021-10-14 11:25 采纳率: 0%
浏览 13

数据结构多项式的运算怎么写

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ray_kong 2021-10-14 12:24
    关注

    1.如果采用顺序表。存储结构使用数组,数组下标为x的指数,数组元素为多项式系数,然后遍历数组,把最终结果直接回填到某个数组即可。但是对于稀疏表,冗余度较大,造成的空间和时间上的浪费较大。
    2.如果采用链表,就转化成了2个链表的合并问题。结构体的定义不讨论,以下是链表合并代码参考.

    Status MergeList_L(LinkList &La, LinkList &Lb, LinkList &Lc) {
        LinkList pa, pb, pc;
        pa = La->next;
        pb = Lb->next;
        Lc = pc = La;//用La的头结点作为Lc的头结点
        while (pa&&pb) {
            if (pa->data <= pb->data) {
                pc->next = pa;
                pc = pa;
                pa = pa->next;
            }
            else {
                pc->next = pb; pc = pb; pb = pb->next;
            }
        }
        pc->next = pa ? pa : pb;
        free(Lb);  
        return OK;
    }
    
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 Could not load dynamic library 'libcusolver.so.10'
  • ¥15 G0系列单片机HAL库中景园gc9307液晶驱动芯片无法使用硬件SPI+DMA驱动,如何解决?
  • ¥15 nasm x86 变量归零
  • ¥65 Tree 树形控件实现单选功能,可以使用element也可以手写一个,实现全选为全选状态
  • ¥60 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥16 寻字节跳动内部人员帮推简历
  • ¥20 如何通过sentry收集上传Android ndk的崩溃?
  • ¥30 有关数值生成的稳健性探讨
  • ¥20 关于C/C++图形界面设计问题
  • ¥15 QT+Gstreamer框架开发视频采集,无法将waylandsink视频绑定qt窗口