橙子是只喵 2021-10-14 11:32 采纳率: 100%
浏览 177
已结题

python习题!各位帅哥美女帮帮忙

【问题描述】

从键盘输入两个举重运动员的成绩信息:
姓名、体重、抓举成绩、挺举成绩
输出获胜运动员的姓名。

总成绩高者获胜(总成绩=抓举成绩+挺举成绩)
总成绩相同时,体重轻者获胜。
【输入形式】姓名1 体重1 抓举成绩1 挺举成绩1 姓名2 体重2 抓举成绩2 挺举成绩2
【输出形式】获胜运动员的姓名
【样例输入】athlete1 78 120 130 athlete2 80 121 128
【样例输出】athlete1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-14 11:45
    关注
    import numpy as np
    star = input('请输入:').split(' ')
    star = np.array(star)
    name = ""
    max = 0
    for i in star.reshape(len(star) // 4, 4):
        _max = 0
        if float(i[-1]) > float(i[-2]):
            _max = float(i[-1])
        else:
            _max = float(i[-2])
        if max<_max:
            max=_max
            name=i[0]
    print(name)
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月24日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题