犄角旮旯丶
2019-03-24 14:28
采纳率: 25%
浏览 1.8k

CoordinatorLayout+nestedScollView+RecyclerView 导致的RecyclerView一次性加载所有数据的问题

CoordinatorLayout+nestedScollView+RecyclerView 会让RecyclerView一次性加载出所有的数据,item的复用也失效了,然后如果去掉nestedScollView的话 也是存在这个问题,又什么方法可能避免这种qing'kuang

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 王能 2019-03-24 16:36
    已采纳

    CoordinatorLayout+RecyclerView出现复用性的问题肯定是你的代码或xml配置的不对,自行百度。
    CoordinatorLayout+nestedScollView+RecyclerView的话这就出现嵌套问题了,尽量使用addheader和footer来解决,见我的博客,简单的adapterhttps://blog.csdn.net/weimingjue/article/details/88190755
    实在不行如下解决方式:rv的高度必须指定,代码或xml指定都可以。rv加上rv.setNestedScrollingEnabled(true);。这个效果可能不太好,rv会自行滑动,具体自测。

    打赏 评论
  • MaybeMetoo 2021-08-04 11:46

    这个咋解决的

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题