Apache_X76 2021-10-14 20:04 采纳率: 100%
浏览 64
已结题

Win10远程连接linux查看iptables是乱码

我win10用Xshell远程连接linux查看/usr/sbin/iptables是乱码,查看其他文件都是正常的。换了其他软件远程连接,也是一样,后来我看iptables远程链接的是绿色的可执行文件,其他同样的蓝色链接文件链接的是绿色的,cat或vi查看就是乱码,链接如果是白色的文件就可以查看。请问这个问题怎么解决?因为这个,我现在修改不了iptables规则啊,急!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 孙叫兽 前端领域优质创作者 2021-10-14 21:00
    关注

    既然是两端的语言编码不一致,Xshell中又找不到对应的,那就修改系统的吧!

    执行命令:vi /etc/sysconfig/i18n

    img

    上图是修改之后的,修改之前是:

    #LANG="zh_CN.UTF-8"

    LANG="zh_CN.GB18030"

    修改之后,保存,再把编码设置为:Unicode(UTF-8),执行命令测试输出,OK,乱码的问题解决了。如有帮助请采纳哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错