m0_57965808 2021-10-14 20:37 采纳率: 90.9%
浏览 11
已结题

关于selenium(xpath和CSS)代码的写法模板的区别的疑问

最近在学selenium,有幸能看到几位大能的代码,但是这些代码与我平常所见的格式大不相同,因此想请教一下写这类代码的时候的样板(主要是find_element那几行),望指点一二:(下边的代码所执行的目标都是一样的,只是写的人不同,格式不同)
1(这是我写的):

from selenium import webdriver
import time
driver = webdriver.Chrome()
driver.get('https://wenku.baidu.com/view/83a62ad5316c1eb91a37f111f18583d048640f3c')
time.sleep(5)
elements=driver.find_elements_by_class_name('read-all')
element=elements[0]
#print(element)
element.click()
yhm=driver.find_elements_by_css_selector('#TANGRAM__PSP_11__footerULoginBtn')
print(yhm)

2(大能A写的):

from selenium.webdriver import Chrome
from selenium.webdriver.common import by
import time
driver = Chrome()
driver.get('https://wenku.baidu.com/view/83a62ad5316c1eb91a37f111f18583d048640f3c')
time.sleep(2)
element = driver.find_element(by.By.XPATH, '//span[@class="read-all"]')
element.click()
time.sleep(1)
element_login = driver.find_element(by.By.XPATH, '//*[@id="TANGRAM__PSP_11__footerULoginBtn"]')
print(element_login)
time.sleep(2)
element_login.click()

3(大能B所写):

WebElement el = driver.findElement(By.xpath("//div[@class='user-icon-content no-login user-icon-zhenxuan']"));
Thread.sleep(1000);
el.click();
Thread.sleep(1000);
el = driver.findElement(By.id("TANGRAM__PSP_11__footerULoginBtn"));
Thread.sleep(1000);
el.click();

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_57965808 2021-10-17 21:07
    关注

    无人应答

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统