買手機浪費電 2021-10-14 23:40 采纳率: 0%
浏览 27

Jupyter notebook试图安装R内核花式报错

参考了别人的教程在Rstudio中运行了下面两条代码


install.packages(c('repr', 'IRdisplay', 'evaluate', 'crayon', 'pbdZMQ', 'devtools', 'uuid', 'digest'))
devtools::install_github('IRkernel/IRkernel')

这条报错,和大家一样都是fail

install.packages('IRkernel')

用镜像成功

但是不管是在Rstudio还是R中还是在terminal的R中都不能用installspec函数安装

IRkernel::installspec(user = FALSE)

错误如下
Error in IRkernel::installspec(user = FALSE) :
jupyter-client has to be installed but "jupyter kernelspec --version" exited with code 127.
In addition: Warning message:
In system2("jupyter", c("kernelspec", "--version"), FALSE, FALSE) :
error in running command

尝试用另一种安装方法,离谱的事情出现了


conda install -c r r-irkernel

然后我不能从terminal中运行R

错误如下
dyld: Library not loaded: @rpath/libreadline.6.2.dylib
Referenced from: /Users/cpy/miniconda3/lib/R/lib/libR.dylib
Reason: image not found
[1] 2071 abort R

最后我选择conda unstall -c r r-irkernel回到了最初的起点

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-孙老师 2021-10-15 00:05
    关注

    建议重新开始这几个步骤
    IRkernel::installspec(user = FALSE)
    这一步,在服务器的终端输入R后执行
    不要直接在R中执行。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题