weixin_43487235 2021-10-15 09:49 采纳率: 50%
浏览 44
已结题

请问怎么用matlab提取这一列的数据,一共673行。前面0123 为序号,就是红色的为一组数据。提取出来后放在矩阵中,请问大家这个程序怎么写?

请问怎么用matlab提取这一列的数据,一共673行。前面0123 为序号,就是蓝色的为一组数据。提取出来后放在矩阵中,请问大家这个程序怎么写?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-10-15 10:12
    关注

    你好同学,你使用readtable就可以读取:
    首先,你把你的数据复制粘贴到txt中,格式就像如下这种(txt文件名我这里是a.txt)

    T:090250469:RR:0:0:1090:224:2528
    T:090250469:RR:0:1:4690:224:2528
    T:090250469:RR:0:2:4120:224:2528
    T:090250469:RR:0:3:5950:224:2528
    T:090250469:RR:0:0:1090:224:2528
    T:090250469:RR:0:1:4690:224:2528
    T:090250469:RR:0:2:4120:224:2528
    T:090250469:RR:0:3:5940:224:2528
    T:090250469:RR:0:0:1090:224:2528
    T:090250469:RR:0:1:4680:224:2528
    T:090250469:RR:0:2:4120:224:2528
    T:090250469:RR:0:3:5930:224:2528
    

    然后用readtable读入:

    T = readtable('a.txt');
    data = [T{:,5},T{:,6}] %我这里提取冒号分割后的第五列和第六列,你看着自己的意思来提取
    

    最后可见data就是序号0123以及你标红一列,总共两列,提取成功!

    data =
    
               0        1090
               1        4690
               2        4120
               3        5950
               0        1090
               1        4690
               2        4120
               3        5940
               0        1090
               1        4680
               2        4120
               3        5930
    

    其实你想要哪一列就有那一列,自己看着从T中提取,有帮助望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月15日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 修改了问题 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上
  • ¥15 提问一个关于vscode相关的环境配置问题,就是输入中文但是显示不出来,代码在idea可以显示中文,但在vscode不行,不知道怎么配置环境
  • ¥15 netcore使用PuppeteerSharp截图
  • ¥20 这张图页头,页脚具体代码该怎么写?
  • ¥15 关于#sql#的问题,请各位专家解答!
  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂