python如何把字符串"24 Mar 2019”转化成标准的日期格式2019-03-24

如题,x="24 Mar 2019”

怎么写代码才可以自动识别类似于x这样格式的字符串,使其转化成2019-03-24这样的时间格式呢?

难道我要搞个列表出来,把mar什么的和月份一 一对应吗?

2个回答

#!/usr/bin/python3

import time
a = "24 Mar 2019"
b = time.mktime(time.strptime(a,"%d %b %Y"))
print (time.strftime("%Y-%m-%d", time.localtime(b)))

vainquit
vainquit 谢谢你,虽然我不知道为什么这个答案有2个踩,但它确确实实帮了我大忙,因为我终于搞明白了strptime是怎么用的
一年多之前 回复

Mar 是月份的缩写,全称为March。"24 Mar 2019”按照每个位置的日期的内容设置格式为 %d (日) %b (月)%Y(年)可以解析成time格式的数据。

vainquit
vainquit 回复毕小宝: 感谢理解!共勉!
一年多之前 回复
wojiushiwo945you
毕小宝 回复vainquit: 因为我验证过第一个答案,它已经是正确答案了。我只是做一下补充March这个词。第一个答案是完整的代码。编程路漫漫,共勉!
一年多之前 回复
vainquit
vainquit 可惜最佳答案只能选一个,不能给其他答案评分,而我其实恰好是卡在不知道怎么具体使用time库的函数这里。十分感谢您!
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问