Minos Max 2021-10-15 15:51 采纳率: 62.5%
浏览 50
已结题

批处理如何删除除指定文件夹以外的所有文件夹?

比如d盘有好多文件夹,我只想保留a、b、c这三个文件夹,这三个文件夹以外的文件夹全部删除,批处理应该怎么写

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Python_QB 2021-10-15 16:16
    关注

    请看代码:

    
    ```python
    import os
    import shutil
    
    path = 'D:/python/test/test3'
    ff = os.listdir(path)
    for f in ff:
        jia = [path+'/'+f]
        for ji in jia:
            if ji.split('/')[-1] == 'a':
                pass
            elif ji.split('/')[-1] == 'b':
                pass
            elif ji.split('/')[-1] == 'c':
                pass
            else:
                shutil.rmtree(ji) #删除文件夹
    
    

    ```
    如有帮助,请采纳~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月20日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案