SVN报错,Unable to connect to a repository at URL

如图:
下面的解决方案都未能解决:

1、不提示输入用户名和密码,不管重装多少次都一样。

2、TortoiseSVN的setting-》Saved Data-》Authentication data 的clear和clear all是灰色的,无法清除

3、用网上说的删除C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Subversion下的所有文件也不行,还是上面图片的错误。

4、用网页登录svn是可以的,也可以输入用户名,密码把我原来存到SVN上的文件下载下来。(网友的经验)

5、SVN我现在试用过好几个版本:1.7.2;1.8.6;1.8.7;1.8.10等都不行,来回重装好多次。

6、https协议的问题,将url地址中服务器地址改成192.168.x.x这种格式也不行。

最终:
发现运行cmd,ping域名的时候提示找不到主机名,但是ping IP地址是没问题的,于是猜想解决了这个问题,也许就解决了svn不能解析url地址的问题。

通过网上搜索资料发现,这可能是dns缓存的问题,通过:

1、在cmd窗口,输入ipconfig /flushdns命令,释

命令,重置Winsock目录

然后ping域名,搞定!

放DNS缓存2、在cmd窗口,输入netsh winsock reset

重新使用svn获取文件,弹出了用户名密码的登陆框,

当然我这些都不是这样的问题
我的问题解决是  在项目的地址上加  221端口

图片说明

svn

2个回答

把URL改为http://IP(这里没有写出来):8080/svn/handheld就OK了,但这样需要输入IP地址不方便,需要做域名解析。在C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts文件增加”IP地址svn”即可,比如192.168.1.1这是svn服务器的IP地址

作者:于云秀
来源:CSDN
原文:https://blog.csdn.net/yyx3214/article/details/79552627
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

qq_17615939
泡le沫 不行
一年多之前 回复

重新绑定SVN地址,绑定的时候把原URL改为http://svn的IP:8080/svn/,就是把域名换成IP,就行了

qq_17615939
泡le沫 不行
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问