小书丶 2021-10-16 00:34 采纳率: 87.5%
浏览 134
已结题

为什么输出的计算圆柱体积不对?

设圆半径r,圆柱高h , 求圆周长C1,半径为r的圆球表面积Sb,圆半径r,圆柱高为h的圆柱体积Vb。 用scanf输入数据,输出计算结果,输出时取小数点后两位数字。请编程序。 PI=3.14
输入:两个double型浮点数,r和h;

输出:圆周长C1、圆球表面积Sb、圆柱体积Vb。 保留两位小数,每个结果后换行。

为啥Vb结果为0.00?

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
    int main(void)
    {  
      /*********Begin*********/
      float r,h;
    scanf("%f%f",&r,&h);
    float C1,Sb,Vb;
    double PI=3.14;
    C1=2*PI*r;
    Sb=4*PI*r*r;
    Vb=PI*r*r*h;
    getchar();
    printf("C1=%.2f\nSb=%.2f\nVb=%.2lf\n",C1,Sb,Vb);
    system("pause");
      /*********End**********/ 
       return 0;
    }


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 想上天的狗 2021-10-16 00:43
    关注

    你输入中间是用空格的吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月24日
  • 已采纳回答 10月16日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置