enderstwo 2021-10-16 07:04 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

出现invalid syntax,怎么解决,求解

在初次学习用pyhon写程序时,我照抄原程序,但执行不了,总是出现很多情况,比如一个guess的g识别不了,g被打上红色标记,()识别不了 “( ” 或者被红色标记,有时“”的其中一个也会被标记,然后都弹出inaild syntax的框框,并且我把guess的g删除重新打,括号重新打,引号重新打,也会出现invaild syntax的错误,怎么解决?求解!!

img

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CTimet 2021-10-16 11:26
    关注

    对于第3张图,你应该是把括号用成中文模式下的括号了。对于第一张图,可以直接试试把temp = input("xxx:")和guess = int (temp)合并为一句试试,还有,为了防止用户输入汉字,以免转化不了int类型,可以加个try语句,像这样:
    try:
    xxxx
    xxxx
    except:
    xxxx
    那么,我给你修改完代码后是这样的:

    """  用Python设计第1个游戏   """
    
    import time as t
    
    counts = 3
    while counts > 0:
        try:
            players_input = int(input("不妨猜一下小生现在心里想的是哪个数字:"))
        except:
            print("不可以输入除了数字以外其他的字符哦")
            players_input = "players_input"
            #为了防止程序报错用的,当plays_input为字符串时,会启动else的语句
        
        if players_input == 8:
            print("你是小生心里的蛔虫吗?")
            print("~哼,猜中了也没奖励!")
            break
            #break是跳出whlie循环用的,不跳出的话即使答案输入对了程序依旧会运行,直到counts次数耗尽
        elif players_input != "players_input":
            if players_input < 8:
                print("小了")
                counts -= 1
                #耗用counts次数
            if players_input > 8:
                print("大了")
                counts -= 1
    
        elif players_input == "players_input":
            try:
                players_input = int(input("我再给你一次机会,再输入一遍:"))
            except:
                print("既然你执意破坏游戏规则,那么我将自动关闭游戏,拜拜了")
                exit()
    
        if counts == 0:
                print("猜测次数没了,游戏结束,不玩了qwq,程序将在3S后自动关闭")
                t.sleep(3)
                exit()
                #exit()是关闭Python程序用的
    
    print("游戏结束,不玩了qwq,程序将在3S后自动关闭")
    t.sleep(3)
    exit()
    '''
    本代码由CSDN@CTimet编写,提供给CSDN@enderstwo 学习使用
    '''
    
    

    修改过后的代码可以说是非常牢固了,比你抄的代码要好的多,拿去学习吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。