一条大河~ 2019-03-25 16:40 采纳率: 50%
浏览 1822
已采纳

vs2010 报错LNK2019和LNK1120

vs2010建ocx,生成时报下面的错,哪个大神看下这是啥问题,网上找了好多,都解决不了呀,刚接触vs这块儿。
1> 正在创建库 c:\users\administrator\documents\visual studio 2010\Projects\my_ocx\Debug\my_ocx.lib 和对象 c:\users\administrator\documents\visual studio 2010\Projects\my_ocx\Debug\my_ocx.exp

1>my_ocxCtrl.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "wchar_t * __stdcall _com_util::ConvertStringToBSTR(char const *)" (?ConvertStringToBSTR@_com_util@@YGPA_WPBD@Z),该符号在函数 "protected: wchar_t * __thiscall Cmy_ocxCtrl::show(wchar_t const *)" (?show@Cmy_ocxCtrl@@IAEPA_WPB_W@Z) 中被引用

1>c:\users\administrator\documents\visual studio 2010\Projects\my_ocx\Debug\my_ocx.ocx : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

另外,找到一个说是把下面的代码加到C语言的头文件中,头文件是哪个啊?
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif

void readRegmark(char *regmark); //这里写函数声明

#ifdef __cplusplus
}
#endif

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 窝米逗佛~ 2019-03-25 18:09
    关注

    https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/cpp/convertstringtobstr?view=vs-2017

    所以 你要添加的头文件是

    #include <comutil.h>
    #include <stdio.h>
    

    添加lib

    #pragma comment(lib, "comsuppw.lib")
    #pragma comment(lib, "kernel32.lib")
    
    

    一般来说无法解析的符号都是没有添加lib,或者 没有实现(也叫定义)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!