从此封心@ 2021-10-16 10:45 采纳率: 82.4%
浏览 33
已结题

集合类题,第二问要求灵活方式解,不要用stream,求写下代码和注释

有如下Student 类
public class Student{
private String name;
private int age;
private double score;
private String classNum;
//需要添加get和set
}
其中,classNum 表示学生的班号,例如“class05”。 有如下List 
List list=new ArrayList();
list.add(new Student("Tom", 18, 100, "class05"));
list.add(new Student("Jerry", 22, 70, "class04"));
list.add(new Student("Owen", 25, 90, "class05"));
list.add(new Student("Jim", 30, 80, "class05"));
list.add(new Student("Steve", 28, 66, "class06"));
list.add(new Student("Kevin", 24, 100, "class04"));
在这个list 的基础上,完成下列要求:
 1) 计算所有学生的平均年龄 
2) 计算各个班级的平均分

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mattie chen 2021-10-16 11:14
    关注
    
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    
    public class MyTest {
        public static void main(String[] args) {
            List<Student> list=new ArrayList<Student>();
            list.add(new Student("Tom", 18, 100, "class05"));
            list.add(new Student("Jerry", 22, 70, "class04"));
            list.add(new Student("Owen", 25, 90, "class05"));
            list.add(new Student("Jim", 30, 80, "class05"));
            list.add(new Student("Steve", 28, 66, "class06"));
            list.add(new Student("Kevin", 24, 100, "class04"));
    
            double sum=0 ,ave=0;
            for (Student student : list) {
                double score = student.getScore();
                sum+=score;
            }
            ave=sum/list.size();
            System.out.println(ave);
        }
    
     
     
        public static class Student {
    
            private String name;
            private Integer age;
            private double score;
            private String className;
    
            public Student(String name, Integer age, double score, String className) {
                this.name = name;
                this.age = age;
                this.score = score;
                this.className = className;
            }
    
            public void setName(String name) {
                this.name = name;
            }
    
            public void setAge(Integer age) {
                this.age = age;
            }
    
            public void setScore(double score) {
                this.score = score;
            }
    
            public void setClassName(String className) {
                this.className = className;
            }
    
            public String getName() {
                return name;
            }
    
            public Integer getAge() {
                return age;
            }
    
            public double getScore() {
                return score;
            }
    
            public String getClassName() {
                return className;
            }
    
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月18日
  • 已采纳回答 10月16日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答