lingjym 2021-10-16 15:39 采纳率: 40%
浏览 28
已结题

Java设计一个程序题,不知道怎么写

你需要设计一个程序:有两种大小的牌,其中小的牌点数是min,大的牌点数
是max,你必须使用n张组合,生成n张卡片组成的所有可能的点数,从小到大排in
列。
input:
min:2
 max:3
 n:4
 output: [8,9,10,11,12]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 安自李 2021-10-16 23:20
    关注
    public class MinAndMax {
        public static void main(String[] args) {
            //键盘录入数据:min,max,n
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
            System.out.print("请输入min的值:");
            int min=sc.nextInt();
            System.out.print("请输入max的值:");
            int max=sc.nextInt();
            System.out.print("请输入n的值:");
            int n=sc.nextInt();
            //定义一个数组,存储数据
            //min与max的组合有n+1
            int[] ints=new int[n+1];
            for(int i=0;i<n+1;i++){
                int flag=min*i+max*(n-i);
                ints[i]=flag;
            }
            System.out.print("所有可能的点数:");
            System.out.print("[");
            for(int k=ints.length-1;k>=0;k--){
                if(k==0) {
                    System.out.print(ints[k]);
                }else {
                    System.out.print(ints[k] + ",");
                }
            }
            System.out.println("]");
        }
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题