沉睡的土狗 2021-10-16 18:42 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

康康题吧( •̥́ ˍ •̀ू )

1.从键盘输入10个学生成绩,将最高成绩存放在数组第一个,将最低成绩存放在数组最后一个,并输出所有成绩
2.将第一题改为用动态数组实现

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mattie chen 2021-10-16 19:12
    关注

    第一题:

    
     public static void main(String[] args) {
            Scanner s=new Scanner(System.in);
            int[] a=new int[10];
            //依次向数组中输入值
            for (int i=0; i<10;i++){
                a[i]=s.nextInt();
            }
    
          for (int i = 0; i <a.length-1 ; i++) {
                for (int j = 0; j <a.length-1-i ; j++) {
                    if(a[j]>a[j+1]){
                        int temp=a[j];
                        a[j]=a[j+1];
                        a[j+1]=temp;
                    }
                }
            }
            System.out.print("所有学生成绩:");
            for (Integer Scroe : a) {
            System.out.print(Scroe+",");
        }
        }
    

    第二题:

    public static void main(String[] args) {
        Scanner s=new Scanner(System.in);
        List<Integer> list=new ArrayList<>();
        //依次向数组中输入值
        for (int i=0; i<10;i++){
           list.add(s.nextInt());
        }
        Collections.sort(list);
      System.out.print("所有学生成绩:");
            for (Integer Scroe : list) {
            System.out.print(Scroe+",");
        }
    }
    
    

    有帮助的话,望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程