lingluan1171 2021-10-16 20:43 采纳率: 100%
浏览 825
已结题

用switch语句编程设计一个简单的计算器程序

(用switch语句编程设计一个简单的计算器程序,要求根据用户从键盘输入的表达式: 操作数1 运算符op 操作数2 计算表达式的值,指定的算术运算符为加( )、减(-)、乘(*)、除(/)。 要求如下:
(1)要求程序能进行浮点数的算术运算,操作数1和2用float类型定义,运算符op用字符型定义。
(2)要求输入的算术表达式中的操作数和运算符之间可以加入任意多个空白符 输入提示信息:“Please enter the expression:\n” 输入数据格式:"%f %c%f" 输出数据格式:以加运算为例:"%f %f = %f\n"
(3)要求连续做多次算术运算,每次运算结束后,程序都给出提示: Do you want to continue(Y/N or y/n)? 用户输入Y或y时,程序继续进行其他算术运算;否则程序退出运行状态。 输入提示信息:“Do you want to continue(Y/N or y/n)?” 输入数据格式:" %c"
(4)如果输入错误的运算符,则输出"Unknown operator!\n",不结束程序运行,继续询问是否做下一次运算。
(5)如果除数为0,则输出"Division by zero!\n",不结束程序运行,继续询问是否做下一次运算。
(6)允许浮点数的误差在1e-7范围内。 提示:请直接拷贝粘贴题目中给定的格式字符串。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        float a,b;
        char op,c;
        do {
            printf("Please enter the expression:\n");
            scanf("%f%1s%f", &a,&op,&b);
            switch (op)
            {
            case '+':
                printf("%f + %f = %f\n",a,b,a+b);
                break;
            case '-':
                printf("%f - %f = %f\n",a,b,a-b);
                break;
            case '*':
                printf("%f * %f = %f\n",a,b,a*b);
                break;
            case '/':
                if (b==0)
                    printf("Division by zero!\n");
                else
                    printf("%f / %f = %f\n",a,b,a/b);
                break;
    
            default:
                printf("Unknown operator!\n");
                break;
            }
    
            printf("Do you want to continue(Y/N or y/n)?");
            scanf("%1s", &c);
        } while (c=='y' || c=='Y');
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组