qq_39906279 2019-03-26 09:46 采纳率: 85.7%
浏览 1193
已采纳

oracle创建视图提示缺少右括号

1.创建视图中的select 语句单独执行查询没问题,在外面包上 create or replace view v_视图名 as() 时报ORA-00907:缺失右括号
2.创建视图中的查询语句大体如下

    select 
                    CBS.id,
                    CBS.name,
                    CBS.ST,
                    BBI.id,
                    BBI.update_time,
                    BBI.rcrd_st 
    from CBS left join BBI 
    on CBS.id=BBI.id
    where CBS.ST='1'
    order by BBI.update_time desc   

3:之前没有加上order by条件时可以建视图成功,加上后,内部的select语句单独查询没问题,建视图时报缺少右括号

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_39906279 2019-03-26 10:19
    关注

    解决了。。。是create view时外面包了括号,我们公司一直这么用,我以为是规范来着,问了朋友的公司,他们 没用括号包起来。把括号去掉就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图