tian_zhe1997 2019-03-26 10:17 采纳率: 0%
浏览 812

orcale数据库密码忘了,怎么修改管理员密码?

因为数据库时间久远,已经完全忘记了管理员密码,请问怎么通过CMD命令或者其他方式修改管理员密码?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • abc_lh 2019-03-26 10:19
    关注

    1、登录到安装oracle数据库服务器的操作系统。打开命令窗口:(我的演示机器是windows)
    2、查看环境变量ORACLE_SID的设置情况:

    windows: echo %ORACLE_SID%

    linux: echo $ORACLE_SID
    3、设置环境变量ORACLE_SID的值为你想登录的oracle实例的SID:

    set ORACLE_SID=orcl
    4、键入命令:sqlplus / as sysdba

    就可以以sysdba的身份登录到oracle了!

    linux系统下,如果找不到sqlplus命令的话,请切换到oracle用户。
    5、在sqlplus窗口执行命令:

    alter user you_username identified by you_password;

    就可以修改你的用户的密码了~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vc6.0中想运行代码的时候总是提示无法打开文件是怎么回事
  • ¥25 关于##爬虫##的问题,如何解决?:
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题