pkff 2021-10-17 11:14 采纳率: 100%
浏览 118
已结题

Python中L[i][j]是什么意思?

def triangle(n):
    l=[] #用来存储所有行的返回列表
    for i in range(n):
        if i==0:
            l.append([1])  # 第一行
        elif i==1:
            l.append([1,1])#第二行
        #第三行以后.....
        else:
            y = []  # 存储一行,每次清空
            for j in range(i+1):
                if j==0 or j==i:
                    y.append(1)#行首和行末为1
                else:
                    y.append(l[i-1][j]+l[i-1][j-1])
            l.append(y)#放入所有行存储列表中
    return l
n=int(input()) #行数12
x=triangle(n)
for i in range(len(x)):#逐行打印结果
    print(x[i])

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-17 11:16
    关注

    程序在第二行定义L为一个列表,后面再第五,第六行向L添加了列表进去,这是:L成为一个二维列表,L[i][j]你可以认为选择L的第I行第J个数或者对象

    有帮助请采纳,有问题继续交流,你的采纳是对我回答的最大的肯定和动力

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作