自学的菜鸟 2021-10-17 13:25 采纳率: 62.5%
浏览 512
已结题

PHP $_POST获取的数据显示 Undefined array key 是什么原因呢

前端代码

chrome.runtime.onMessage.addListener(
    function(request, sender, sendResponse){        
    console.log("收到来自content-script的消息:");
      var pageinfo=new Array(request.msg);
      console.log(pageinfo);
    var rep=$.ajax({
          type:"post",
         url:"http://127.0.0.1/mysqlhelper.php",
         dateType:"json",
         async:true,
         date:{'pageinfo':pageinfo},
             error: function(request) {
                             console.log("Connection error");
                         },
                success: function(res) {
                             console.log(res);
                         }
         });
});

PHP代码


$pageinfo=$_POST['pageinfo'];
$pageinfoarr=explode('@',$pageinfo);
print_r($pageinfoarr);
$servername="127.0.0.1";
$username="root";
$password="Yaoxiuyi@123";
$conn=new mysqli($servername,$username,$password);
if($conn->connect_error){
    die("could not connect:".mysql_error());
}
echo"connect successfully";
$idval=$pageinfoarr[0];
$sql="select * from skulink where id='{idval}'";
$result=$conn->query($sql);
if($result->rows>0){
    while($row=$result->fetch_assos()){
        echo"id:".$row["id"];
    }
    }else{
        echo"0 results";
    }
    


?>

控制台提示
收到来自content-script的消息:
background.js:6 ['636364439288@蓝盘间金主图款@柠檬黄@黑盘@蓝盘银色@黑盘绿圈@蓝盘银带@20144']
Warning: Undefined array key "pageinfo" in D:\webroot\phplearn\mysqlhelper.php on line 5

Array
(
[0] =>
)
connect successfully

Warning: Attempt to read property "rows" on bool in D:\webroot\phplearn\mysqlhelper.php on line 22

0 results

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 本堃不方 2021-10-17 17:48
    关注

    知不知道explode的用法
    explode,接收一个字符串,你这个里面是根据 @转换成数组
    你前端传的数据是数组类型,explode怎么执行?
    把前端第四行 new Array 去掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: