NicoXXs 2021-10-17 13:48 采纳率: 0%
浏览 25

问一下大家微信小程序canvas如何把画笔颜色设置成渐变色


 // 创建画板
    this.mycanvas = wx.createCanvasContext("canvas");
    // 设置线的样式
    this.mycanvas.setLineCap("round");
    this.mycanvas.setLineJoin("round");
    // 初始化颜色
    const grd = this.mycanvas.createCircularGradient(75,50,50);
    grd.addColorStop(0, 'red')
    grd.addColorStop(1, 'white')
    this.mycanvas.setStrokeStyle(grd)

img

按照官方文档写,这是直接在画板上绘制了渐变的圆形

但是我是想要画笔的线条颜色为渐变色,请问一下大家应该怎样实现

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-17 17:28
    关注

    题主要的代码如下,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    img

    demo.wxml

    <canvas style="width: 100%; height: 200px;" canvas-id="firstCanvas"></canvas>
    

    demo.js

    Page({
      onReady: function (e) {
        const ctx = wx.createCanvasContext('firstCanvas');
        const grd = ctx.createLinearGradient(0, 0, 250, 0);
        grd.addColorStop(0, 'red');
        grd.addColorStop(1, 'white'); 
        ctx.setStrokeStyle(grd);
        ctx.moveTo(10, 10);
        ctx.lineTo(260, 10);
        ctx.stroke();
        ctx.draw();
      }
    })
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?