阴天搁浅的航 2021-10-17 15:44 采纳率: 71.4%
浏览 53
已结题

在main函数中的是什么意思,着实没看懂。原题如下:2520是最小的能够被1到10整除的数。 最小的能够被1到20整除的正数是多少?


#include<iostream>

using namespace std;

long long git(long long a,long long b)
{
    long long x = a * b;
    long long temp;
    while(b!=0)
    {
        temp = b;
        b = a%b;
        a = temp;
    }
    return x/a;
}
int main()
{
    long long num[22];
    for(int i = 0;i< 20; i++)
    {
        num[i] = i+1;
    }
    for(int i = 20; i > 1; i--)
    {
        for(int j = 0; j < i-1; j++)
        {
            num[j] = git(num[j],num[j+1]);
        }
        //for(int j = 0; j < i-1; j++)
        //{
        //  cout << num[j] <<" ";
        //}
        //cout <<endl;
    }
    cout << num[0];
    return 0;
}

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    就是说一开始设置num[i]=i+1,使得num数组前二十个元素为1到20,然后从20开始往回算,先计算20和19的最小公倍数,然后计算这个结果与18的最小公倍数,这样一直算到与1的最小公倍数,然后输出最终结果
    git函数是使用辗转相除的方式求两个数的最小公倍数
    有帮助望采纳~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物