RomeSenxes 2019-03-26 16:44 采纳率: 50%
浏览 1234
已采纳

<HTML>如何设置a标签从一个框架的目录跳转到另一个框架的章节?

主要问题:点击目录无法跳转到相应的章节

注:如果把目录代码块中的a标签href属性改为具体的百度或其他网址,可以在第二个框架中正常显示,但是添加#C1,#C2....等链接到章节的代码块的锚点时却无法正常显示

以下为两个框架;
第一个框架添加的是实例06.html,显示目录内容;
第二个框架添加的实是例05.html,显示章节内容;

有哪位好心市民帮帮我吗?

<!DOCTYPE html>
<html>
<frameset cols="150,*">
    <frame src="C:\Users\Craro\Desktop\HTML&Training\2019.3.26.02.框架_实例06.html"></frame>
    <frame src="C:\Users\Craro\Desktop\HTML&Training\2019.3.26.02.框架_实例05.html" name="ShowFrame"></frame>
</frameset>
<head>
    <title>HTML</title>
</head>

</html>

以下为实例06.html,目录的代码块

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>HTML</title>

</head>
<body>
<a href="#C1" target="ShowFrame">Chapter 1</a>
<a href="#C2" target="ShowFrame">Chapter 2</a>
<a href="#C3" target="ShowFrame">Chapter 3</a>
<a href="#C4" target="ShowFrame">Chapter 4</a>
<a href="#C5" target="ShowFrame">Chapter 5</a>
<a href="#C6" target="ShowFrame">Chapter 6</a>
<a href="#C7" target="ShowFrame">Chapter 7</a>
<a href="#C8" target="ShowFrame">Chapter 8</a>
<a href="#C9" target="ShowFrame">Chapter 9</a>
<a href="#C10" target="ShowFrame">Chapter 10</a>
<a href="#C11" target="ShowFrame">Chapter 11</a>

</body>
</html>

以下为实例05.html, 章节的代码块

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>HTML</title>
</head>
<body>
<a name="C1" >
    <h1>Chapter 1</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>

<a name="C2" >
    <h1>Chapter 2</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>

<a name="C3">
    <h1>Chapter 3</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>

<a name="C4">
    <h1>Chapter 4</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>

<a name="C5">
    <h1>Chapter 5</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>

<a name="C6">
    <h1>Chapter 6</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>

<a name="C7">
    <h1>Chapter 7</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>

<a name="C8">
    <h1>Chapter 8</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>

<a name="C9">
    <h1>Chapter 9</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>

<a name="C10">
    <h1>Chapter 10</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>

<a name="C11">
    <h1>Chapter 11</h1>
    <p>Thisi s chapter explains ba bla bla</p>
</a>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2019-03-26 17:02
    关注

    # 前面加上文件名

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块