healker 2019-03-26 16:53 采纳率: 0%
浏览 1058

niginx 不共享session用ip_hash,代理后用户登录自动退出的问题

请教关于使用Nginx代理登录自动退出的问题

有这样一个nginx 代理,访问abc.com后,在页面上随便点几个页面后就会自动退出登录页面。于是我把nginx配置文件里面的192.168.1.145或192.168.1.146随便注释一个,在用nginx访问abc.com就不再出现自动退出登录页面的现象,请问这是为什么,需要怎么解决

另外:两个服务器之间没有共享session,所以用了ip_hash,但是还是会登录退出,后端是两个tomcat;

部分配置信息:

http{
keepalive_timeout  65;
upstream hello{
    ip_hash;
    server 192.168.1.xxx;
    server 192.168.1.xxx ;
}

 server {
        listen       80;
        server_name  127.0.0.1;

     location /nginxstatus{
         stub_status on;
         access_log on;
         auth_basic "nginxstatus";
         auth_basic_user_file htpasswd;
    }

         location / {
        index index.jsp;
        proxy_pass   http://hello;

        proxy_redirect             off; 
       ......
    }


        }

        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 云锦の 2019-03-26 19:16
    关注

    会自动退出,肯定是因为登录的机器和下次发送请求的服务器不是同一台导致的,这个感觉需要检查上游是否直接对接客户端,如果经过上游集群之后再访问的,ip是会变的,ip_hash获取的是上游服务器的ip,而不是客户端的ip

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器