TuTo2077 2021-10-18 00:14 采纳率: 0%
浏览 315

如何实现多台主机同时读写同一个ISCSI服务器?

原本使用的是威联通Nas连接路由器,再通过路由器连接Win10系统,通过共享映射本地硬盘(网络位置)实现数据储存。

1.这样做有个问题就是,我发现这种方法似乎偶尔会有卡顿。例如将游戏放在Nas储存,直接通过电脑游玩会有卡顿,或者录屏、Pr剪辑都会偶尔出现很明显的卡顿,这种卡顿在之前把文件放在本机储存时没遇到过(主机配置R9 5950X+RTX3080Ti)应该不是主机的性能瓶颈,想请教下这个是怎么回事?是我的设置问题呢,还是路由器的性能瓶颈,还是这种方案本身的问题。

2.随后我采用光纤直连,在Nas建立LUN块然后主机端通过ISCSI直接访问,上面这个问题似乎得到解决。但又出现了个新问题,多台主机同时连接ISCSI读写会造成文件损坏,似乎是ISCSI本身就不能同时读写所以需要额外加一个文件集群管理,那请问究竟该如何实现多台主机同时连接ISCSI读写数据呢?是需要带网管的交换机还是普通交换机就行,还是说需要主机安装什么软件?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Goblin_M 2021-10-18 15:19
    关注

    出现问题1是因为你的网速不行,可以参照网吧无盘网络,1G的网速,才不会卡顿
    问题2同时读取应该是不会出现文件损坏问题的,你应该是对一个文件同时写入和修改出的问题,这个你看看NAS的产品说明书,看看有没有解决办法。跟交换机没关系。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler