旺旺仙贝贝贝贝贝 2021-10-18 11:22 采纳率: 50%
浏览 67

Python+unittest接口自动化,全局变量的赋值

setupclass 里设置了一个全局变量,默认为None,在第一个def里给全局变量赋值,第二个def打印出来又变成默认的了,求各位解答为什么会变成这样

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-18 11:33
    关注

    如果你的cls是全局变量,那么不需要用函数传入,只需要在引用的时候在函数第一行加上

    global cls
    

    后面讲cls当正常变量使用即可
    如果是类中的全局变量,声明方式,使用如下

    class dog():
        # 声明
        name="小黄"
        def __init__(self):
            self.age=12
        def setname(self,name):
            # 使用
            self.name=name
        def printf(self):
            print(self.name,self.age)
    

    有帮助请采纳,有问题继续交流,你的采纳是对我回答的最大的肯定和动力

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 请采纳用户回复 10月27日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 运动会成绩管理系统的设计与实现
  • ¥15 matlab支持向量机使用错误
  • ¥99 利用C/C++语言,使用TCP/IP协议,编一个简易聊天程序
  • ¥15 如何使用python 实现对串口/dev/ttyUSB0进行上锁,使得该串口只能在一个python脚本中使用,其他脚本不能操作这个串口
  • ¥15 晶体塑性有限元——Damask求解
  • ¥30 设计一个图形用户界面来控制你机械臂的运动
  • ¥30 3d打印机无法识别到SD卡,如何解决?(相关搜索:格式化)
  • ¥15 前端返回pdf时不显示内容
  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题